飲食業界ニュースまとめ #1962 2025/08/09
★深刻な物価高で「飲食店」倒産が 4倍増 7月の「物価高」倒産、過去2番目の75件
★連続起業家・福田淳、何度でも通いたくなる飲食店とエンタメビジネスの共通項
★「稼げない飲食業界」なのに平均年収523万円に到達…日高屋が「従業員の幸せ第一」を実現できるワケ
★酒類流通の未来を探る:外食最前線 飲酒業態もプレミアム消費 昼飲み拡大か
★外食業界の風雲児・井戸実が語る!13年間で1億円も稼いだ「悪口メルマガ」とは?
★「値上げしないで大正解」サイゼリヤ《45ヵ月連続売り上げ増》の衝撃…唯一無二「ファストカジュアル」というポジションのスゴさ
★約8割が「国内旅行に行きたい」と回答 この1年で増えたお出かけ先1位は「外食」
★函館市「美食都市」に選出 東京の団体、食文化や「バル街」評価 25年度道内唯一の受賞
★万博で海外シェフと考えた未来のおいしさ 京野菜も代替食の海藻も
★「NYの1泊ホテル代」で手に入るバカンス、メキシコ・カンクンの “全部入りリゾート” が最強すぎた
★宴会の料理残量5割超も 食品ロス減らす芝パークホテルの挑戦
★週末旅行にもオススメ!NYのグルメ達が今注目する、小さな町「ボビナ」の魅力とは
★インバウンド増加は「嬉しくない」 日本人65%が懸念する生活インフラ崩壊! 京都「満員バス問題」は序章なのか?
すでに登録済みの方は こちら