飲食業界ニュースまとめ #1963 2025/08/10
★こりゃ誰も得しないわ…「最低賃金」大幅引き上げの“3つの副作用”、労働強化、倒産増、あと1つは?
★外食チェーン、店長も外国人 アルバイト・社員と円滑に意思疎通
★「誰が作ってもおいしい炒飯」を実現!大阪・関西万博「テラスニチレイ」で見た、ロボットと冷凍食品が切り拓く未来の外食
★「海水温上昇で魚が獲れない」「外国漁船が悪い」という声もあるが…。九州でアジやサバが冷蔵庫に入りきらないほど"大漁"のなぜ
★吉野家、松屋が値上げを繰り返すなか、価格据え置きの「なか卯」。独自戦略のなか個性際立つ「450円モーニング」が凄かった
★ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと?
★「値上げありがとうございます」という意外な声?“30円の値上げで客数1日1万人減”の日高屋が最高益を達成した理由とは?日高屋社長に聞く
★1日50人限定「朝食がおいしいホテルランキング全国1位」函館の朝ごはんは万人に人気
★震災がきっかけとなった決意、陸前高田市に帰郷したシェフが実現させた地元食材を活かす本格イタリアン 「人ひとりの力の小ささを感じた」震災を経て料理に込める思い
★東京都品川区のトルコ料理店「ドアル」がネットで助け求める / 今月中に続けるかやめるか売却するか
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