飲食業界ニュースまとめ #1964 2025/08/11

三連休の中日はニュース枯れ。
柏原光太郎(カッシー) 2025.08.11
誰でも

★ココイチ「最強の2000円カレー」カスタマイズ術。米500グラムの満足度を高める“167円トッピング”の正体

★知らないと損!60歳から使える「外食シニア割」寿司・焼肉・ファミレスもスマホの複雑操作なしでOK

★食費がみるみる下がる「奥の手」経済のプロがビシッと教えます!86%の人が「今夏は出費が増える」と予測

★究極のラグジュアリーは静けさと匿名性、現代の富裕層旅に見る新潮流

★島根県民には〝当たり前〟なワカメ料理に東京人ビックリ 「しらないやつだ」「どうやって食べるの?」

★ドバイの居酒屋「キマ」、コンフォートフードとレトロな美学で再定義

★「新時代」「とりいちず」「それゆけ!鶏ヤロー!」 激安な「居酒屋第4世代」Z世代を狙うしたたか戦略

★「わざとらしい『おいしい』はいらない」漫画家の久住昌之さんが語る"リアル孤独のグルメ"な店探しの流儀

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら