飲食業界ニュースまとめ #1964 2025/08/11
三連休の中日はニュース枯れ。
柏原光太郎(カッシー)
2025.08.11
誰でも
★ココイチ「最強の2000円カレー」カスタマイズ術。米500グラムの満足度を高める“167円トッピング”の正体
★知らないと損!60歳から使える「外食シニア割」寿司・焼肉・ファミレスもスマホの複雑操作なしでOK
★食費がみるみる下がる「奥の手」経済のプロがビシッと教えます!86%の人が「今夏は出費が増える」と予測
★究極のラグジュアリーは静けさと匿名性、現代の富裕層旅に見る新潮流
★島根県民には〝当たり前〟なワカメ料理に東京人ビックリ 「しらないやつだ」「どうやって食べるの?」
★ドバイの居酒屋「キマ」、コンフォートフードとレトロな美学で再定義
★「新時代」「とりいちず」「それゆけ!鶏ヤロー!」 激安な「居酒屋第4世代」Z世代を狙うしたたか戦略
★「わざとらしい『おいしい』はいらない」漫画家の久住昌之さんが語る"リアル孤独のグルメ"な店探しの流儀
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら