飲食業界ニュースまとめ #1959 2025/08/06

昨日の東京は暑すぎ。
柏原光太郎(カッシー) 2025.08.06
誰でも

★最低賃金 愛知は1140円に 飲食店「値上げ考えてない 生活きりつめるしか…」コメの仕入れ値は月に8万円→15万円ほどに

★東京都が「食べきりキャンペーン」参加店舗募集中。飲食店が食品ロスを減らすためにできること

★「サービス業でも生活関連と飲食とでは給料に約9万円の差がある!」106万円の壁撤廃で今後どう変わる?

★【なぜ】「生きたカニ使ってない」近隣飲食店も困惑…東京・目黒区駅前路上に謎の“歩くカニ” 専門家「東京にいるようなカニではない」複数個体出没か

★農家は困惑「突然つくれと言われても…」コメ増産へ転換 消費者は値下がりに期待

★ロイヤルホールディングス<8179>、おやつ定期宅配サービスの「たびスル」を子会社化

★ミシュランの星を獲得したティエリー・マルクスのこだわりの美食レストラン、オノール

★【無為自然-ATAMI-】デスティネーションオーベルジュを体現する、熱海の新たな美食体験

★世界の高級ホテル市場調査、規模、傾向のハイライト(予測2025-2037年)

★富士屋ホテル・安藤昭社長 インバウンド比率を4割に引き上げ

★宇治茶の取引、過去最高…インバウンド需要などで昨年の2倍超に

★【口コミ4.4万件調査】餃子チェーン4ブランド比較!口コミ数・評価で他に差をつけたブランドはどこ?

★レストランがオープン2カ月で閉店。きっかけはインフルエンサーによる動画→レビューサイトの評価が暴落(米サンフランシスコ)

★食べ飲み放題2000円の衝撃価格が成立するのはなぜ? IT脳を駆使した巧みな戦略で躍進中!食べ飲み放題専門店「おすすめ屋」の代表・加藤誠庸氏インタビュー【連載企画「次世代居酒屋チェーンの旗手たち」Vol.2】

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