飲食業界ニュースまとめ #1952 2025/07/30
★職場の熱中症対策、6月から義務化。今すぐできる飲食店運用ポイント
★2025年版「アジアのベストバー50」発表。日本からは初登場2軒を含む6軒がランクイン
★FAVOLIST5、ランキング形式のレビューSNS 映画や飲食で
★北九州市の旦過市場・新施設運営会社が飲食店部分の権利取得断念 大規模火災が影響
★すぐ食べたい!猛暑でつらい行列、待ち時間をタイパで解消! 外食の注文・会計・席の確保は済ませてから出かける時代に
★8月1日は洗濯機の日!うっかり汚れと洗濯に関する調査を実施 汚しやすい料理1位は「トマト系パスタ」、ケア方法1位は「漬けおき」
★『エスパシオ ナゴヤキャッスル』8月1日(金)10時より宿泊予約受付開始
★訪阪客、過去最多847.6万人 大阪観光局、1~6月推計
★コロナ禍を乗り越えたJTBの原動力は、サステナビリティ×地域をはじめとした課題解決をビジネスに変えた「交流創造事業」
★EUがワシントン条約にニホンウナギの掲載を提案。11月の締約国会議で採択されれば国際取引に影響も・・・日本の食卓はどうなる?
★戸越銀座に「イタリアンとフレンチのカゼ」が開業。「俺のイタリアン」創業メンバーが独立、本格的な料理とワインが高コスパな居酒屋価格。物価高騰の時代に風を吹かせる
すでに登録済みの方は こちら