飲食業界ニュースまとめ #1957 2025/08/04
今日はちょっと小ネタが多いですね。
柏原光太郎(カッシー)
2025.08.04
誰でも
★全国初、れんが焼いた窯の中に飲食スペース 東京駅などにれんがを供給…日本初の大規模な機械式れんが工場「ホフマン輪窯6号窯」 新たな観光拠点へ 深谷市、事業者を募集
★大阪・梅田のバルチカ“おっさん”人気 昨年開業、消費者の声生かした飲食エリア
★「鷹祭 SUMMER BOOST」2年目で福岡の街にどう浸透したか 飲食店コラボ、天神夏まつりのキーマンに聞いた
★世界の料理が大集合 行列必至の「万博グルメ」をまちの飲食店で楽しむには
★炊飯器の象印「米が美味すぎる食堂」大反響のワケ
★2025年は日本で開催! 美食家を魅了する3日間が「パーク ハイアット ニセコ HANAZONO」で始まる
★「本場のうどんが食べたくて香川に行く」みたいな単純な動機で旅はしていいと思うんだ
★墨田で訪日富裕層向け「プレミアムツアー」 相撲観戦と花街体験セットに
★すべての料理人に向けた新食文化発信基地【Fantudio Takamatsu】2025年8月27日香川県高松市にOPEN!
★失敗しないレストラン選び。東京の人気シェフが教える「いい店」の3つの共通点
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら