飲食業界ニュースまとめ #1950 2025/07/28
★ガスト店長が年収1000万円!?「高すぎる」と驚く人が年収1000万円に届かないワケ
★超富裕層があえて外食で「ファミレスに行く」深い理由とは?
★なぜ今、「お茶カフェ」がアツいのか? スタバ、タリーズに続きサンマルクまで参戦!大手各社がこぞって拡大する背景
★缶ビールのお供に迫る危機、「さきいか」「あたりめ」の原料スルメイカが消えていく
★伝統と革新が息づいた“トリノの食文化”に世界のフーディが注目する理由
★2025年に開業!注目の国内NEWホテル 8選
★自然観光にインバウンド倍増のチャンスあり――星野佳路・星野リゾート代表
★アヤワスカが「観光ビジネス」になるまで...「ヒーリング」か「搾取」か? 霊薬に群がる現代人の欲望とは
★“北部経済の起爆剤”ジャングリア沖縄が開業 素通り観光脱却へ【グッド!いちおし】
★銀座の超高級寿司店が「ミシュラン」から消えた…世界に誇る"鮨文化"が星を取れなくなった予想外の理由
★"もったいない精神"が生んだNY発「ツナコツ」ラーメン 日本のラーメン店ではまず考えない発想には理由があった
★「安さ」か「安心」か? アゴダ問題で見えた旅行予約サイト「最安値」の盲点。私が世界一周でアゴダ予約を「1件」に抑えた理由
★「VIPゼロ、客ゼロ、利益ゼロ」 禁酒令で壊滅寸前の中国飲食業
★安くておいしい!ここでしか買えない!魅力いっぱい「工場直売店グルメ」の新たな聖地
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