飲食業界ニュースまとめ #1815 2025/03/15
★今後の値下げに期待感 江藤農水相「これだけの量が市場に出れば…」 備蓄米の落札結果を公表 JA福井県は県産米2200トン落札か 3月下旬からスーパー店頭に
★ナウキャストの店舗開発DXツール「DataLens店舗開発」、「仙台ホルモン焼肉酒場」などの飲食店ブランドを全国で120店舗以上展開するGOSSOが導入
★飲食店や宿泊施設…変わりゆく男鹿駅前 「空き物件は宝物」まちづくりに挑む男性の思い
★キッチンカーはなぜ「すぐ潰れる」のか? 料理が「見本と全然違う」のクレームも! 一期一会の裏に潜む経営難、移動飲食ビジネスの光と影とは
★つかめインド14億の胃袋 日系外食進出は数社、現地ルポ
★会社員から赤坂のミシュラン店主に 毎週食べたい“軽い”とんかつ誕生秘話
★「フルーツの高野」が新宿の名所となった軌跡
★日本版「美食街道」実現へ 丹波篠山市と大阪観光局が連携 2地点結び訪日客らへPR、集客図る
★世界のフーディを魅了する香港。美食の街はさらにパワーアップしていた!
★バンコク、世界第2位の「美食都市」に選出。by Time Out誌
★帝国ホテルのソムリエとしてキャリアを積み50歳で迎えた人生の転機 居酒屋オーナー・小野幸春のターニングポイント
★ホテル・民泊増も観光消費低い泉佐野、脱「泊まるだけ」へ…誘客のため古民家改修・外国語サイト
★「当初は『通過駅』への懸念も…」インバウンド客は10年前の2.6倍に【北陸新幹線・金沢延伸開業から10年】長野駅の一日平均利用者は約1割増
★老舗の海苔店経営と年間400件の依頼をこなす出張料理人 二刀流のフレンチシェフに密着
★【東京都中央区】半世紀以上の歴史を誇るイタリアンレストラン「銀座シシリア」が5月初旬に移転オープン
すでに登録済みの方は こちら