飲食業界ニュースまとめ #1906 2025/06/14
首都圏周辺にいいレストランが出来てきた。
柏原光太郎(カッシー)
2025.06.14
誰でも
★バイト時給、5月2.5%高 飲食がけん引
★「飲食店の成功の鍵は立地」ではない 地域性で人気を獲得する地方の一流料理店
★株式会社シコメルフードテックがハウス食品グループより資金調達を実施
★今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.184)
★「利用客のほとんどが外国人?」「まるでホテルの朝食のよう」…高級版スタバ《スターバックス リザーブ》の「1500円朝食」が凄すぎた
★「2時間待って注文ゼロ」の日も…。物価高でデリバリー控え?ついに《時給300円台》になったウーバー配達員の嘆き
★【WiTジャパン&ノースアジア2025】観光庁が講演 日本の観光政策を紹介
★東京を訪れた外国人旅行者、過去最多2479万人 2024年
★京都府中部の山中にある「隠れ家」レストラン、営業は「2」の付く日限定 有機野菜の料理が人気
★ミシュラン星シェフらが美味すぎるサステナブル料理を創造|小泉農水相を動かした寿司職人の資源急回復マグロ・超高級中華サメ肉の麻婆豆腐・産業廃棄物オカラと牡蠣のラザニアほか豪華饗宴の食の祭典
★大阪万博、記者も驚く未来グルメ 調理ロボや植物由来のすし
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら