飲食業界ニュースまとめ #1902 2025/06/10
★製薬企業の飲食提供ルール厳格化、社内研修の慰労目的は3000円までの食事に限定へ
★コメ高止まりでくら寿司、壱番屋は備蓄米提供 外食チェーンで深まる苦悩「価格転嫁は…」
★「食事・コーヒーで1500円超え」だが客足は途切れない…「決して安くない」コメダ、それでも愛される理由
★「すぐメニューを下げられると寂しい」外食時の“あるある”にいいね10万件超
★フランスで選ばれた今年の日本酒と梅酒「Kura Masterコンクール2025」受賞酒を発表!
★【フォーシーズンズホテル京都】フォーブス・トラベルガイド ホテル・スター・バー・アワード 2025 を「ザ・ラウンジ&バー」が受賞
★宮古島“観光バブル”の代償──倍増した家賃、住めなくなる地元民……変わりゆく現実
★【名物スルメイカ漁の行方】衝撃の水揚げゼロから1週間…"リベンジ"出漁の結果は345キロ 最高価格はキロ8300円 漁業者&旅行者からは安堵の声 水揚げ低迷を受けて新しい商品も
★インバウンド消費「8.1兆円」をどう生かす? Mastercardが提案する「日本企業が取るべき対策」
★東北全体で訪日客を「おもてなし」——第10回 東北インバウンドサミット取材レポート
★「料理のハードル、どう下げる?」 自炊料理家・山口祐加さんと考える、”自分らしい”ごはん作りとは?
★瀬戸内の景色に感動し移住を決断!島のフレンチレストランをオープンした二人
★廃校が磁場になる 地域に希望を灯すスターシェフの挑戦
★【シェフ呼んでみた】伊豆最強の絶景温泉・赤沢温泉ホテルの魚がやたらウマイ → 料理長に聞いた「力技すぎる理由」
★坪月商49万円のカジュアル焼鳥。門前仲町『ヒナイスタンド』に学ぶセカンドブランド開発の成功術
★常に一歩先をゆく新業態の仕掛け人、からげバル ハイカラ創業者・店主 大野 太陽氏の今
すでに登録済みの方は こちら