飲食業界ニュースまとめ #1903 2025/06/11
梅雨の鬱陶しい天気が始まった。
柏原光太郎(カッシー)
2025.06.11
誰でも
★Chefs for the Blue、飲食店の水産物調達の実態調査を発表。1300人の有効回答中、流通は95%が減少、価格は99%が高くなったと回答 。特にイカ類・ウニが入手困難
★人材確保に最大300万円!宿泊業・飲食店等が対象「観光関連事業者による旅行者受入対応力強化支援事業補助金」【東京都】
★飲食店を「こども食堂」に 高岡の企業が資金提供 好きな日時でOK
★飲食店の3割が、税理士の変更経験あり。不満の理由は? 〜飲食店ドットコム 税理士利用調査〜
★ホタテ、米中に次ぐ販路は美食の街サンセバスチャン? 生食に活路
★一泊数百万円のホテルが増え続ける理由
★観光客に通過されない名古屋の実現を 東急と名鉄が連携して“宿泊者の増加”へキャンペーンを実施へ
★訪日外国人旅行者の大阪・関西万博の滞在・来訪動向を分析
★その数5000軒!! 激増する本格インド料理店が安くてウマい理由を専門家が解説
★「RED U-35 2025」ブロンズエッグを発表 初応募者が大幅に増加、二次審査に進む50名が決定!
★大会初の個人協賛「RED U-35応援プラン」で大阪・関西万博からスターシェフの誕生を見届けよう!
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら