飲食業界ニュースまとめ #1900 2025/06/08

本日でこの「まとめ」も1900回。
柏原光太郎(カッシー) 2025.06.08
誰でも

★食べきれなかったら持ち帰りOK、飲食チェーンでも…「自己責任」食中毒には注意を

★ファストフード店で客が「料理」落とした…店側が“無料”で作り直すケースも 必要or不要? 専門家が解説

★スシロー、ウニ陸上養殖 新興と富山や大分で  訪日客の需要増加

★ベローチェ投資会社「1杯180円に異論」 日本のカフェを世界へ

★甘い味付けを好む県、私的ナンバーワンは、瀬戸内海のあの県

★「3280円カレー」が突きつける現実と、軽貨物業界が生き残るための視点

★【解説】備蓄米の「買い戻し」に2つの課題 生産量より需要が上回ってきたコメ、農政の転換期となるか

★ダナンは徐々に世界的な美食の地としての地位を確立しつつある

★【ホテルの朝食】ドーミーインで食べる麺類はなぜこんなにも旨いのか / PREMIUM神田で食べる「天ぷら蕎麦」も、やはり期待を超えてきた

★観光農園化で販売価格は2~3倍増!顧客と生産者がウィンウィンとなる驚きのビジネスモデル

★高級旅行プランナーに聞いた、超富裕層に人気の4つの旅行スタイル

★中華街は「100年前の味」…そんな中国の若者が「最先端」と認める、東京・湯島「威皇」の花彫酔鶏鍋

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら