飲食業界ニュースまとめ #1894 2025/06/02
★世界海洋デーを前に、トップシェフチームChefs for the Blueが、全国初となる飲食店対象の水産物調達現状調査で1,300回答を集める。集計結果は6/2小泉農相、森水産庁長官への提言内で公開
★カウンターの上、壁、足元…飲食店で見てしまったG 衛生害虫の目撃談に震撼!
★海外通信 外食ビジネスの新発想(89)パリのヴィーガン和食店
★クローズアップ現在:外食の朝食が熱い! キーワードは「プチ贅沢感」「お得感」
★資さんに続け、福岡のうどん店が関東で出店攻勢 「因幡」は原宿
★オトクすぎなので見逃し厳禁…!吉野家で始まった2つのキャンペーンが超激アツ!要チェックです
★日本のトップシェフ40名が、渋谷に集う美食イベント「The Chefs Gathering」に潜入
★客室7000以上の“世界最大のホテル”に泊まったら…… 豪華すぎる中身に260万再生の驚き「クルーズ船の部屋みたい」
★【シンガポール】100万円のツアーも「手ごろ」[観光] JTB、訪日で富裕層攻略
★パスポート保有率17%、日本人の海外旅行離れ深刻 国際線維持へ特典・助成で需要喚起
★料理人や杜氏、人間国宝認定へ 50年ぶり「食」対象分野に追加
★腸詰にシジミ、昭和の頃から変わらない台湾料理の味の秘訣。渋谷『麗郷』<前編>【街の昭和を食べ歩く】
★来日宣教師たちが驚愕するほどすさまじい呑みっぷり…そんな江戸庶民たちが二日酔い対策で飲んだもの
すでに登録済みの方は こちら