飲食業界ニュースまとめ #1889 2025/05/28
★食品ロス削減へ「食品期限表示ガイドライン改正」の調査。飲食店の6割が「影響なし」
★大衆飲食チェーンがあえて高級店をオープンさせるワケ
★家計はうれしい!でも飲食店では…キャベツ値下がりも手放しで喜べない 終わらない物価高との格闘
★飲食業界向けの調理ロボットを開発・提供する「New Innovations」が11.6億円調達
★「アメリカでは絶対に…」 アメリカ人が日本で驚愕 母国ではあり得ない飲食店での対応とは
★コロナ禍で消えた「夜パフェ」に《第2次ブーム》の気配、盛り上がり方が第1次と"ひと味違う"決定的理由
★1万1000軒以上食べ歩いたグルメ活動家「食体験は『2時間の映画を観る』のと同じ」。外食が楽しくなる、事前に持っておきたい<リテラシー>とは
★客単価上昇で売上は前年上回るも原材料高に懸念の声 外食産業市場動向調査4月度 日本フードサービス協会
★一服できない紅茶価格 5年で1割高、異常気象や茶葉病害が押し上げ
★伸び悩む日本人の国内旅行 なぜ?対策は?
★70代以上の7割「24年の宿泊旅行0回」、地方は9割が国内客 観光白書
★「すしの都」北九州、インバウンド呼び込め 体験ツアーや富山と共闘
★インバウンド特需のカギは文化の宣伝 英担当相が明かす成功の背景
★最新の「観光白書」公開!インバウンドに関わる政策の「変更点」を徹底解説【2025年(令和7年)版】
★大阪万博発 世界のグルメ発見 国内であまり見かけない料理を試してみた
★新宿三井ビルの「シズラー」がリニューアルするってよ! 発表会に参加したらシズラーの悩みがわかっちゃったかもしれない
すでに登録済みの方は こちら