飲食業界ニュースまとめ #1892 2025/05/31

大衆居酒屋が面白くなっている気がする。
柏原光太郎(カッシー) 2025.05.31
誰でも

★立地が悪い飲食店を成功させるために取り入れるべき「5つの対策」とは?

★6月の飲食料品値上げ、調味料など1932品目 前年の約3倍 年間2万品目を超える可能性高まる「コメ高騰」での値上げ拡大

★飲食チェーン店で続々「夏メニュー前倒し」例年より“3か月早め”の登場も

★2万人のシェフネットワークを活用し飲食事業者の海外採用を支援。「シェフリンクグローバル」をローンチ

★吉野家が「5年でラーメン事業の売上高を80億→400億に」と宣言。実現できたらどの程度凄いのか? そして案外“いい戦略”かもしれないワケ

★55年前の万博で“ミライの食卓”提示した冷食 レンジが調理器具となった今、ニチレイが見据える“その先のミライ”

★食卓で作り、料理する時間も楽しむ。 「HEGE」が目指す“インスタントガストロノミー”とは?

★明治大学が継承した「山の上ホテル」が育んだ文化とは ―文豪たちが愛したホテルの魅力と価値を再発見―

★宿泊旅行統計調査(2025年(令和7年)3月・第2次速報、2025年(令和7年)4月・第1次速報)

★観光立国の夢を壊すのか?免税廃止提言が突きつける「消費軽視」の矛盾

★2025年夏の旅行トレンド、東京・大阪が世界の旅行者を魅了。変化する出張の形

★「食べログ」インバウンド予約好調 カカクコムが決算発表

★名物は100円の鶏焼売も坪月商は125万円! 池袋『岩瀬蒸店』が語る狭小店の力【居酒屋の輪】

★ラフォーレの真裏なのに定食全部1000円以下! 場所がわかりにくい「大衆酒場ビートル」は穴場すぎる

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら