飲食業界ニュースまとめ #1893 2025/06/01

小山薫堂さんとのトークセッションに出て万博に行きたくなった。
柏原光太郎(カッシー) 2025.06.01
誰でも

★「訪日客が9割の店もある」牛カツチェーンの京都勝牛。日本人客が"ごく一部"になっても社長が「それでええ」と言い切る深いワケ

★【米価格高騰の対策は?】牛丼、回転寿司、ファミレスほか、大手外食チェーン15社が答えた「外国産米の使用状況」 4月から外国産米を導入したチェーンも

★ガスト店長「年収1000万円」は妥当なのか? 人口減少社会が突きつけるファミレスの存在意義──店長が地域経済のキーマンになる根本理由とは

★なぜ外国人観光客は「日本食」にがっつりハマってしまうのか?日本人が実はあまり「自覚していない魅力」とは

★ホテルニューオータニで卵料理を管轄 名シェフが自宅で作るTKGとは?

★インバウンドでうんざり「観光公害」から抜け出す新しい旅の楽しみ方とは?

★2025年の「行くべき場所」リストの中から選ばれた、今はまだ観光客が少ない「穴場」5カ所とは?

★「ジャングリア沖縄」開業まで2か月、「素通り観光の北部」脱却へ期待…99%日帰りで滞在は数十分の村

★旅行におけるSNS・インフルエンサーの影響力が増加、消費者の意識に変化も(エクスペディア調査)

★「先輩と後輩。私の国と、日本は違う。若い人もリスペクトしないと」 “コミュニケーション補助役”の妻とともに歩む和食料理人リカルド・コモリさん(44)が真摯に見つめた、ポルトガルと日本のギャップ

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