飲食業界ニュースまとめ #1893 2025/06/01
★「訪日客が9割の店もある」牛カツチェーンの京都勝牛。日本人客が"ごく一部"になっても社長が「それでええ」と言い切る深いワケ
★【米価格高騰の対策は?】牛丼、回転寿司、ファミレスほか、大手外食チェーン15社が答えた「外国産米の使用状況」 4月から外国産米を導入したチェーンも
★ガスト店長「年収1000万円」は妥当なのか? 人口減少社会が突きつけるファミレスの存在意義──店長が地域経済のキーマンになる根本理由とは
★なぜ外国人観光客は「日本食」にがっつりハマってしまうのか?日本人が実はあまり「自覚していない魅力」とは
★ホテルニューオータニで卵料理を管轄 名シェフが自宅で作るTKGとは?
★インバウンドでうんざり「観光公害」から抜け出す新しい旅の楽しみ方とは?
★2025年の「行くべき場所」リストの中から選ばれた、今はまだ観光客が少ない「穴場」5カ所とは?
★「ジャングリア沖縄」開業まで2か月、「素通り観光の北部」脱却へ期待…99%日帰りで滞在は数十分の村
★旅行におけるSNS・インフルエンサーの影響力が増加、消費者の意識に変化も(エクスペディア調査)
★「先輩と後輩。私の国と、日本は違う。若い人もリスペクトしないと」 “コミュニケーション補助役”の妻とともに歩む和食料理人リカルド・コモリさん(44)が真摯に見つめた、ポルトガルと日本のギャップ
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