飲食業界ニュースまとめ #1890 2025/05/29

昨日は「デスティネーションレストラン2025」トークセッションでモデレーターを務めた。
柏原光太郎(カッシー) 2025.05.29
誰でも

★カクヤスグループと筑波大学、共同研究契約を締結 酒・飲食文化の継承や発展を目指す

★飲食店の開業を専門とした間借りのマッチングサービス「シェアレストラン」が描く飲食業の新たな可能性 ー 累計開業実績1,000店舗、年間流通総額1億円を突破 ー

★【新機能:Googleマップ・検索】飲食店の「決済方法の表示」に対応! AIメニュー作成やクーポンも

★なぜ値上げしても客が減らないのか? 飲食業界の「価格神話」が崩れ始めている

★すかいらーくが最高益 外食産業の逆風の中で、好調な理由とは?

★トリキの会社もロイホの会社も大失敗した「チキンバーガー店」。日本でなぜか流行らない“死屍累々”の市場で善戦する店の正体

★【速報】大阪で『過去最高』のインバウンド客 単月154万7000人を達成 人気の理由は「万博だけじゃなかった?!」大阪観光局が発表

★旅行者の価値観と行動の変化:2025年版「Traveler Value Index」に見る最新動向

★インバウンド消費の動向(2025年1-3月期)-四半期初の1千万人越え、2025年の消費額は10兆円が視野

★ハンバーグチェーンの口コミ約3万件を徹底分析! インバウンド客から評価を得たのは?

★「日本各地がニセコ化している」インバウンド観光客をターゲットにした都市の変貌

★坪月商53万円の三軒茶屋『立ち飲みホルモン ひだまり』。三角地帯にない“たまり場作戦”で奏功

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら