飲食業界ニュースまとめ #1937 2025/07/15
★米国のトマト価格、14日に値上がりの可能性 関税のつけは消費者や飲食店に
★カモにされる日本。飲食店で急増の“ドタキャン詐欺”と中国人犯罪者の“資金洗浄”に使われる我が国の土地
★飲食店の倒産、過去最多を更新 特に厳しい業態は?
★牛丼、カレー、回転寿司、高級寿司の「古米率」は何パーセント?【飲食店コンサルタントが教える】
★飲食業界向けキャッシュレス決済を提供する『ダイニー』が飲食業界の低賃金解決のために「チップ機能」を提供開始したがさまざまな問題がありそう
★【内側の人たち】連載1,100回を達成した「飲食の戦士たち」を運営する株式会社キイストン 細見 昇市社長スペシャルインタビュー!
★西麻布「氣分」に見る、ガストロノミーの新時代開幕
★上京した父に「帝国ホテルのレストラン」の食事に誘われた!「免許返納したから割引になる」とのことですが、本当に大丈夫なのでしょうか? 返納で受けられる特典も解説
★「オーバーツーリズムは存在しない」──星野リゾート代表が語る、持続可能な観光のカギとは?
★ブッキング・ドットコムのAI戦略を聞いてきた、まもなく生成AIによる旅行計画が本格的な幕開け、日本でも開始へ
★若者が旅先に求めるのはクロワッサン?“ベーカリーツーリズム”が世界的に拡大中
★インバウンド消費額が全国最低「9000円」の奈良、なぜ?
★外国人の「日本ブーム」は一巡と専門家 インバウンド需要に陰り…数々のデータではっきり
★高校生レストランが開店20周年 記念に地元の小学生向け「未利用魚」使ったワークショップ 三重・多気町
★「イギリス料理がマズい理由」歴史と階級が奪った“うま味”の話
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