飲食業界ニュースまとめ #1933 2025/07/11
★職場の熱中症対策が罰則付きで義務化。飲食店事業者が今すぐ取り組むべき対策とは?
★「キリンビール 晴れ風」飲食店展開 発売3カ月で年間目標の15,000店への導入を達成 年間導入店舗数目標を計画比1.2倍の18,000店へ上方修正
★飲食店がSNSで炎上しないために守るべき「3つの鉄則」とは?
★東京都にある飲食店のうち1/4が顧客 飲食店の“もう一つの厨房” 総合食品卸のプレコグループが過去最高売上304億円 前年比112%を達成
★「アリ」を使用した料理を提供した飲食店…食薬処が摘発=韓国
★無断キャンセルは業務妨害? 飲食店が受ける深刻な“ノーショー被害”
★富士経済、料飲店・喫茶などの国内外食市場の調査結果を発表
★同じ中国で「くら寿司が撤退、スシローが大行列」と明暗分かれた理由…海外成功のカギは「人材」にあった
★卓越した料理と体験を味わう、パリのミシュラン三つ星レストラン10軒
★村田知晴やハビエル・オジェロスら、世界の一流シェフたちによる超豪華ディナー! スペインの料理学会が京都で開催
★カペラホテルズ & リゾーツ、 世界の頂点へ ー 3年連続「ベストホテルブランド」を受賞
★「泊まる」から「働く」へ、NOT A HOTELが手がけるワークラウンジが晴海に登場
★ビジネスジェット手応え 道内周遊モニターツアー十勝も訪問 富裕層の観光需要模索
★夏休み 旅行などの予算 1世帯平均 初の10万円超 民間調査
★シニアはなぜ国内旅行に行かなくなったのか デジタル化やインバウンドに苦手意識? コロナ前より大きい下落幅
すでに登録済みの方は こちら