飲食業界ニュースまとめ #1938 2025/07/16
★絶好調の食べログに反撃 ぐるなび離れを止めるか、新アプリの正体
★『ラーメン二郎』の「食事は20分以内」投稿が物議。飲食店が学ぶべきSNSの運用術
★約半数の飲食店がAI導入で飲食店の仕事が変わると回答〜飲食店のAI活用状況調査〜
★OpenTableがAI搭載の「コンシェルジュ」を導入し、飲食体験の向上を図る
★工場夜景&ビールを堪能する「ビアクルーズ」毎週土曜日に開催 飲食物の持ち込みもOK【北九州市小倉北区】
★第1107回 株式会社ホイッスル三好 代表取締役社長 三好一太朗氏
★ノンアルここまできたか。脱アル蒸留酒エキスを使用した「ベースのノンアル」登場
★「Agodaのシステムには何らかの問題がある」 ホテル業界が名指しで批判しても、事態が改善しなさそうな理由
★大阪・関西万博の次を見据える外資系ホテルの長期戦略とは? 万博特需は通過点
★【東京エディション銀座】 Punch Room Tokyo 開業初年度でAsia’s 50 Best Bars 2025 第36位に選出! 世界のエディションホテルのバーで初の快挙
★観光立国15兆円へのロードマップ、森トラスト社長が示す「昭和型観光地からの脱却」
★インバウンド観光客は温泉に興味がない?関心度と興味がない理由を徹底調査!
★国内旅行 人数は前年並み 意欲堅調、単価上昇 海外旅行 人数はコロナ前の8割 JTB 夏休み旅行動向見通し
★「格安旅行」の秘訣は、約1万8000円の年会費。私が各地の豪邸に"無料"で宿泊できるワケ
★25年上期インバウンド人気スポットをデータで分析 英国人は港区好き?
★パスタやチャーハン、夜限定ラーメン・・・ローソンが今、下火状態にあるゴーストレストランを広げる理由、セブンはメロンパンなど出来たて商品を強化
★「しょうゆだけではなく食文化を世界に広げる!」 キッコーマンが進める〝食の循環〟ビジネス
すでに登録済みの方は こちら