飲食業界ニュースまとめ #1934 2025/07/12
★独立・開業時の年齢は? 資金はどれくらい必要? 飲食店含む調査実態まとめ!
★なぜ「一石三鳥」はクラファンで5000万円を集められたのか? "飲食業界の風雲児"が明かす高利益率と従業員満足を実現する《脱常識戦略》の神髄
★6月のパート・アルバイトの平均時給は? 東日本の飲食サービス業は過去最高額に!
★牛丼、カレー、回転寿司、高級寿司の「古米率」は何パーセント?
★親子丼(並)が450円の「なか卯」で“2000円分”注文してみた。30代記者が大量の炭水化物をかき込んだ結果「目が覚めた時には…」
★リクルート、「じゃらんアワード2024」九州ブロックを発表
★観光の「高付加価値化」の定義を考察した、高価格=高付加価値ではない理由や、本質とは異なる「しがち」な取組例など
★若年富裕層「令和リッチ」、物価高でも消費が増加傾向、国内・海外旅行とサブスク消費が加速、読売広告社が調査
★大阪万博、インバウンドの一番人気は「日本館」 政投銀調べ
★2025年度に政府が進めるインバウンド施策【令和7年版観光白書 徹底解説(5)】
★訪日中国人旅行者の実像② プロファイリングから読み解く
★注文をまちがえる料理店が実現したい、全国みんなで「ま、いっかの日」
★地方からの情熱が東京で響き合う!fun functionの「ご当地酒場」で人が育つ仕組みとは?
★「昼飲み・お通し・ボトルキープ」在日外国人が「居酒屋」文化に触れる噺
すでに登録済みの方は こちら