飲食業界ニュースまとめ #1935 2025/07/13

選挙まであと一週間。
柏原光太郎(カッシー) 2025.07.13
誰でも

★「高かろうマズかろう」「インバウンド向け」と思いきや…大阪・関西万博のフードコートで食べて分かった意外な実情

★10年足らずで”ほぼ半減”の「ジョナサン」。従来型ファミレスとして苦戦してきたが回復の兆しも?「1800円・朝ビュッフェ」に感じた光明

★ドトル日レス、純利益13%減  3~5月、人件費膨らむ

★日本の政府食堂で「大特ざるそば」を食べてみた―中国人記者

★そのホテルは「本当に安全」? 盗難被害に遭わないためのチェック項目

★「家族が分裂すれば一人一人攻略しやすくなる」 飲食店街を狙う「地上げ屋」の恐ろしき手段  漫画「バブル・ザムライ」(第5集 第34話)

★海外旅行の“ツウ”がオススメ! 手間もかからずオトクな旅ができる 航空券の「海外発券」そのメリットとデメリットとは

★フランス料理界巨匠を日本人継承 安発伸太郎シェフ、パリ三つ星店

★【パリ便り】料理人・安発伸太郎(宇都宮市出身) フランスの魅力 感性と美意識、磨く場所

★中国では「八大料理」なのに、日本では四川料理の影に隠れる湖南料理~在日中国人に支持され店舗増加

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら