飲食業界ニュースまとめ #1888 2025/05/27

スーパーに米が並ぶようになった!?
柏原光太郎(カッシー) 2025.05.27
誰でも

★外食売上高6%増 4月、メニューの値上げが影響

★【平日のランチ】昼食の平均時間は「30分未満」が8割以上。昼食にかける予算は?(カウネットモニカ調べ)

★壱番屋がグアムに出店 米12店目、客単価2900円見込む

★楽天G、日本郵便と備蓄米販売 来月上旬に配送開始 ヨーカ堂とイオンも随意契約

★「サステイナブル・ガストロノミー2025 ~土に学び、暮らしをつくる|SENSE OF PLACE -終わりの始まり」受講生の募集について

★北九州市、門司港にホテル誘致続々 宿泊てこ入れへ夜間経済磨く

★名駅再開発計画 高級ホテルが中部圏初進出 ハイアットの最高級ブランド「ANdAZ(アンダーズ)」 名鉄が発表

★SNS上に外国人観光客への非難が殺到する“本質的な理由” 観光学部の学生も「海外に行かない」現状?…“被害者視点”に偏った議論を打開できるか

★国内大手旅行43社の総取扱額、2025年3月は前年比17%減、海外旅行が増加、国内旅行は大幅減

★新宿『食堂わた』、オープン半年で坪月商40万円。三つ星の技術で夜は和食居酒屋、昼は定食店に

★三ツ星出身シェフによるペルーの「ニッケイ居酒屋」がマンハッタンで人気

★横綱昇進確実に…大の里「能登や石川県に明るい話題を届けられたかな」地元・津幡町の居酒屋では“祝い酒”

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