飲食業界ニュースまとめ #1882 2025/05/21
島根名物の赤てんが美味しい。
柏原光太郎(カッシー)
2025.05.21
誰でも
★「日産2工場閉鎖」で地元に衝撃、追浜・湘南…「面食らっている」「飲食店への影響も」
★有毒植物だと知らずに料理に添え配膳のスタッフが「大葉」と説明 アジサイの葉で食中毒 宮崎市の飲食店を営業停止処分
★食品期限表示ガイドライン改正、6割の飲食店が「影響なし」と回答〜食品ロスに関する現場の本音を調査〜
★行列に並べる時間は「1時間未満」が77%!ユーザーが飲食店に求める行列緩和対策は?
★ラーメン株が強い理由 今後伸びる外食チェーンの4基準
★外食の値上がりランキング ~牛丼も分析、「肉高麺低」傾向~
★富裕層らに売り込む佐渡の旅、ヘリで遊覧・貸し切りで能公演…2人で2泊300万円も
★インバウンドが殺到、ミシュラン掲載店「鮨むらやま」監修の屋台船「鮨おりがみ」に潜入
★銀座小十 器に建築、伝統文化を支える日本料理

銀座小十 器に建築、伝統文化を支える日本料理 - 日本経済新聞
日本料理の「銀座小十(こじゅう)」は店主、奥田透さん(55)が2003年、33歳のときに銀座で開業し...
www.nikkei.com
★オープンから1年足らずでミシュラン一つ星 「ゴ・エ・ミヨ」にも選出されたフレンチ「アポテオーズ」が届ける“記憶に残るレストラン体験”
★寿司チェーン・や台ずしが創造する”寿司居酒屋の新常識”
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら