飲食業界ニュースまとめ #1883 2025/05/22
★“ディズニー発”のファストパス、飲食店にも続々浸透中 「値上げ」が難しい中、救世主となるか
★今年のポイントは“ノンアルコールメニューの充実” 飲食業界の展示会「外食ナビ2025」開催 山梨
★【速報】吉村知事が万博協会に提案「物販・飲食店は午後10時ギリギリまで営業を」 “1時間延長を”午後11時まで開場案に協会「慎重」姿勢
★飲食店の開業前に知っておきたい著作権ルールとNG行為まとめ
★【ファミリーレストラン3ブランドの口コミ分析レポート】3.3万件の口コミから各ブランドの強みを徹底分析!
★飲食店、永遠の課題「常連客」 熊本・桂花拉麺はどう増やした?
★なぜ飲食店の閉店時間は早くなったのか? 人手不足だけではない「本当の理由」とは
★カンブリア宮殿【外食のミライ第1弾“料理の仕込み”代行が中小飲食店を救う】
★外食M&Aで急成長のガーデン「もうすぐ買収の好機」
★【物語コーポレーション】海外M&Aの第2弾、米国外食市場に参入を果たす
★食べた? 食べてみたい?うどん好きが選んだ! 注目ご当地うどんランキング
★280万人が行き交う渋谷駅直結なのに人がいない…スタバですら穴場になる「サクラステージ」に足りないもの
★飲食業の人手不足が深刻化。新たに「別業種へ参入」する時の注意点は?
★「人手不足には省人化でなく活人化」 テックマジック社長・白木裕士の厨房進化論
★女性が殺到「神座」"フレンチ由来"スープの凄み
★紙上講演政経懇 日本ガストロノミー協会・柏原光太郎会長 他地域とは違う強みを ガストロノミーツーリズム-食で山陰にインバウンドを呼びこむには-
★【公式レシピ再検証】ホテルオークラの「フレンチトースト」を元料理部が本気で作ってみた → コスパ最強だった
★朝食の「現場」に足を運ぶ3つの理由 ホテル小田急サザンタワー専務
★【図解】訪日外国人数、2025年4月は初めて390万人超え、単月の過去最多を更新 -日本政府観光局(速報)
★低年収の人ほど飛行機・タクシーに乗ったことがない…「移動できる人」と「移動できない人」の知られざる格差
★2024年のインバウンド市場概況&戦略の考え方 ほか:インバウンド対策に役立つマーケティング資料まとめ(5月前半公開分)
★「湯けむりライドシェア」に高いニーズ 3週間で約1600件の依頼 乗客の6割がインバウンド 大分・別府市
★先行公開:ミシュランガイドNewセレクション―2025年5月
★「炎の料理人」ゆかりの聘珍樓の破産手続き決定 帝国データ、負債総額32億円超
★170→13店舗に大激減…居酒屋チェーン・さくら水産が「500円の日替わり定食」をやめて得た"意外な効果"
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