飲食業界ニュースまとめ #1885 2025/05/24
★「こんなに待たせやがって!」飲食店に響く“迷惑老人客”の怒号…女性店員が「カスハラ条例は意味がない」と嘆くワケ
★今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.183)
★東京23区の駅周辺で食の格差が拡大中? 約900万人が栄養・環境・価格で不均衡な外食環境に直面 東京大学の調査
★コメ価格 過去最大の“98.4%”上昇…おにぎりは18.1%、すし(外食)は5.0%上昇 消費者物価4月
★ガッツリ系バラ丼と関西風うどんのセットにそそがれる"湘南民の熱情"の正体、「里のうどん」が《藤沢のソウルフード》になった2つの必然
★いま、約9割が“一人で外食したことがある”と判明 「気を遣うことがない」
★日本フードサービス協会 「地位向上に努力」久志本会長 国内からもリスペクトを
★キャリア女子からミシュランシェフへ転身 「トランクホテル」でアジアの頂点に輝くシェフの美食イベントが開催
★世界遺産・仁和寺前のホテル計画、建設許可取り消し認めず 京都地裁
★大阪の百貨店、4月も売上高減 訪日客の高額消費に陰り
★訪日客の地方誘客へ、「2次交通の確保が重要」(秡川観光庁長官)
★インバウンドの流行で世界の注目 東京で起きている日本茶・抹茶のトレンド
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