飲食業界ニュースまとめ #1901 2025/06/09
★コメダさん、やってくれたな!ココイチと比べてわかった「カリー」と「カレー」の決定的な違い
★座って食べられる「いきなり!ステーキ」のキッズメニュー。「580円・おこさまプレート」のボリューム感とハンバーグへの6歳児の正直な感想
★ラーメン店争奪戦 磯丸水産・ココイチなど買収ラッシュ
★魚の熟成は「数日寝かせる」だけではない…極限のうま味求め試行錯誤、長岡の飲食店がたどり着いた「時の使い方」
★「魚肉ソーセージ50円」「刺身200円台」「ランチ500円」激安で人気だった≪さくら水産≫が“残すところ11店舗”まで衰退した納得の理由
★「ごくまれに“やっぱりダメだった”」も 外国人観光客が日本食を“冒険” 人気動画を生むチャレンジとは
★福岡市の観光は今後どうなる?インバウンドを追い風に『観光都市・福岡市』の可能性が花開く
★2025年夏、米国人に人気急上昇中の海外旅行先 東京・浅草も
★「焼売といえば崎陽軒」…ではなかった? “ホタテ入り”で名を馳せた幻の店が築いた横浜焼売の原点とは
★大阪・飛田新地“料亭”はどんな人が経営している? 新規参入が増加した“意外な”職業
★若手料理人に期間限定「自分の店」…山梨県が支援事業、一流シェフ指導のもと開業体験
★時代が求める“サステナブルな料理人”への扉 若き料理人たちの挑戦「未来のレシピコンテスト2025」を開催
★番組作りのコツは“トンチとパンチ”&“忘れる力”、「料理の鉄人」小山薫堂が生んだ新料理対決番組「リモートシェフ」の発想地点
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