飲食業界ニュースまとめ #1910 2025/06/18

北九州の寿司を満喫し、その背景が少し見えた。
柏原光太郎(カッシー) 2025.06.18
誰でも

★外食、国内「出店計画未達」25% 人手不足や資材高で

★「実際にはどれだけのコメが世の中に」 小泉大臣 約7万事業者のコメ在庫を調査 今後はスーパーや外食も対象へ セブン-イレブンも備蓄米販売

★『ミシュランガイド・ドバイ2025』にて、世界初となるインド料理の三つ星レストランが誕生!

★大谷山荘やハレクラニ沖縄らが受賞 JTB、24年度「サービス最優秀旅館・ホテル」を発表

★インバウンド好調の影に隠れるリスクとは? 人口推移と経済の相関から考察した

★アメリカ旅行誘致で、グローバル新キャンペーン「America the Beautiful」を発表、日本市場でも成長機会を拡大へ ―ブランドUSA

★第1回 「観光圏の機能強化に係る有識者会議」 開催 ~国内外旅行者の2泊3日以上滞在の促進に向けて~

★【東京都】「令和6年 国・地域別外国人旅行者行動特性調査の結果」が公表されました

★“爆買い”のその後――進化する中国人訪日客の消費行動とは

★富山に根付く精進料理!散居村のまち・砺波に残る理由とは!?【ベタな富山#51農家レストラン大門】

★『ラ・コシーナ/厨房』まるで戦場。大型レストランのカオスなバックヤードは、現代社会の写鏡か

★「おでん食べ放題」と「パワースポット」 非日常性が楽しい居酒屋が大人気の秘訣とは

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