飲食業界ニュースまとめ #1909 2025/06/17

博多と小倉の違いを研究中。
柏原光太郎(カッシー) 2025.06.17
誰でも

★5月後半の消費5.3%増 外食や宿泊などサービス好調

★「すぐに飽きられる」とわかってやっている…「猫カフェ」「昭和レトロ居酒屋」が乱立→倒産を繰り返す本当の理由

★地方の人気店が東京進出で失敗する理由とは? 大阪のフランス料理店に学ぶ秘訣

★ミシュラン掲載の日本料理店、食中毒で営業停止中に弁当販売し再び食中毒…経営者ら3人逮捕

★ジンギスカン文化を未来へ! 「味付ジンギスカングランプリ2025」グランプリならびに各部門の受賞商品が決定!

★「ラーメン」が外食市場の“ホットコーナー”に、今年は買収が続々

★バーミヤンや夢庵など12ブランド、フリーWi-Fiサービスを6月末で終了

★うどんってな、地域の数だけあんねん。うどん好きが選んだ「注目ご当地うどんランキング」がおもしろい!

★第36回 白馬村:インバウンド観光客への対応を中心にオンデマンド交通を拡充

★ロードサイドラーメン4ブランドの口コミを徹底調査!外国語評価が日本語を1.04ptリードしているブランドは?

★日本食材生かし、和洋の創作料理でおもてなし 万博参加の各国関係者ら仁和寺で舌鼓

★カレーやラーメン、居酒屋も…“倒産件数”過去最多「原材料・光熱費・人件費の高騰に尽きる」飲食業界の“リアル”な事情

★『代々木上原 方程式』が考える現代の“町寿司”とは? 街のニーズを追及して大ヒット!

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら