飲食観光業界ニュースまとめ #2099 2025/12/24

今日はクリスマスイブ。私は「クリぼっちの会」を開催。
柏原光太郎(カッシー) 2025.12.24
誰でも

★「タイミー」で直接採用は可能? スポットワーク訴訟から学ぶ教訓と『串カツ田中』の内製化戦略

★「無断欠勤OK」の会社が飲食店に挑戦 従業員数で値段変更 新ルールも

★『串カツ田中』1号店での接客がきっかけ 車いす利用者が気軽に飲食できる「ココロのバリアフリー計画」のやさしい取り組み

★「資さんうどん」とは異なる【柔らかい麺】の秘密…絶対に東京進出しない福岡の人気チェーン「牧のうどん」のこだわり

★夜の街も「ノッカル」で 朝日町公共交通 ニーズ検証 住民や飲食店 望む声に将来性探る

★【値上げショック】外食データが示す2026年の生存戦略

★LUSTYdesign Inc.が手掛けたフレンチレストラン「NH」、外食デザインアワード2026で最優秀賞受賞

★新橋500円カレーランチ人気 物価高でも低価格維持なぜ? カレーライス指数は最高水準

★なぜコメダは「客がまったり」でも儲かるのか?高収益を生み出すカラクリとは

★「日本人の食事」はレパートリーが多すぎる…海外から見ると「奇妙で珍しく」思えるワケ

★「世界一の温泉観光都市を目指して」温泉地・別府市と由布市がタッグ 海外富裕層向けのツアーなど 大分

★英BBC、「世界で訪れるべき旅行先20選」に石川県を選出、復興と文化継承、日本酒文化など評価

★年末年始の旅行意識調査「地域と関わる旅」への関心が高まる

★たまプラーザに「酒肴日和 笑竹杯(しょうちくばい)」が開業1年で月商670万円超!元シンガーで楽の系譜をひくオーナーが手がける、原始焼きと旬の創作料理を軸にした大人の居酒屋

★ウニやマグロ等が山のように…特上でも2000円を切る海鮮丼に行列の居酒屋 ハイコスパの理由は大将の「意地とプライド」

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