飲食観光業界ニュースまとめ #2096 2025/12/21

師走の飲食店は2極化が進んでいるようだ。
柏原光太郎(カッシー) 2025.12.21
誰でも

★渡航自粛下の「築地場外市場」で客足と飲食価格を調べに行ったら、トンデモない値段のラーメン発見! 良心的すぎだろッ!!

★「松屋」の「六厘舎」買収で懸念される牛丼チェーンの《同質化》問題…「吉野家」の後追いで、終わりなき"ラーメン屋の買収合戦"が勃発か

★【実食レポ】ベビー離乳食110円⁉︎ おもちゃ付きキッズプレート880円にTV付きキッズスペース、冬休みの子連れ外食を彩る「イタリアンチェーン」

★絶滅危惧種のウナギを「これからも食べられる」と喜ぶ日本人に欠けた視点

★ランチは1,000円超え、子供のハンバーガー代は2,000円!東大生が「物価高」について取材したら、悩める編集部員の愚痴が予想以上に止まらなかった

★スープ業界の風雲児「クックピット」大躍進への道

★“世界一美味しい”イタリアの美食文化を形成した2大シェフの文脈を受け継ぐレストラン3選

★イタリアでは三つ星レストランが増えています。ミケランジェロ・マンモリーティの登場により、ミシュランガイドの三つ星レストランの数は 15 軒に増加しました。

★「なぜここに?」富山県の限界集落に世界の富裕層が殺到する理由

★ヴァル・ディ・カターニアのミリテッロが2025年イタリアの最も美しい村20のトップに

★新昭和とホテル三日月、不動産ファンド会社立ち上げ 京葉銀も参画

★【古窯グループ新ブランド】泊まることが、地域の観光を守る力になる。地域還元型ホテル「YuiLocalZao」2025年12月20日(土)グランドオープン。

★「観光立国」次の目標 インバウンド4000万人の先見据え

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