飲食観光業界ニュースまとめ #2100 2025/12/25

今の若者はイブとクリスマス、どっちが重要?
柏原光太郎(カッシー) 2025.12.25
誰でも

★【独自調査】2025年最新:外国人に人気の飲食店ランキング[東京×フランス料理店 編]1位は『SEZANNE』!

★株式会社シェアダイン、エー・ピーカンパニー代表・横澤将司氏が語る“日本の食の未来”特別動画を公開

★新米の販売数量 前年比7.5万t減 売れ行き鈍る

★【本鮪7貫で1200円ってマジか】スシローの「年末年始ネタ」が豪華すぎて震える…うにキャビアや名店“すみれ”監修ラーメンも降臨!実食レポ

★高級食パン「銀座に志かわ」カフェ事業進出で凋落からの起死回生なるか? 新店舗を訪ねて感じた"正直な印象"と試されるネームバリューの強さ

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★牛丼チェーンが始めた「ラーメン代理戦争」 なぜ“廃業だらけの世界”に飛び込むのか

★G7伊勢志摩サミットゆかりの名レストランから本部ブランディングへ 「世界的なホテルチェーンブランド目指す」

★「高級ホテルのシェフを呼んでホームパーティ」「百貨店の手土産は“失格”扱い」超高級住宅街・芦屋で暮らすセレブたちの“知られざる生活事情”

★日本の旅行・観光市場規模は、2025年から2035年の期間において、約5.6%の年平均成長率(CAGR)で拡大すると予想されている。

★松阪牛や伊勢神宮、忍者…観光資源あるのに伸び悩む三重のインバウンド なぜだろう?タイ人インフルエンサーに聞いてみた

★インバウンド×国内客、二本柱でリスク備える 大阪観光局が2025年総括 

★天然魚の寿司は消えるのか!? ── 料理人たちが感じる海の現実

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