飲食観光業界ニュースまとめ #2094 2025/12/19
★新米が出回っても価格は高止まり 学生向け飲食店も値上げへ 苦渋の決断 富山
★飲食店に届いた「差出人なしの手紙」が話題 まさかの中身に「なんて心温まる話」
★【2025年から順次施行】食料システム法とは? 飲食店への影響と「価格転嫁」のチャンスを解説
★“忘年会需要”を見据えた出店動向が鮮明に!飲み放題メニューのある飲食店、約9,600店が新規開業
★「リゴレット」など外食運営のHUGE、米ファンドが過半出資
★「資さんうどん」謎を呼ぶPayPay終了 SNS「全国展開しようとしているチェーン店で…」
★北九州市のすし文化を学び深める新たな旅プログラム開始
★鬼怒川温泉の廃墟ホテル群が暗示する「インバウンド依存」の観光地の末路
★インバウンド4000万人時代…訪日客が「便利なビジネスホテル」ではなく、あえて「民泊」を選ぶ理由
★観光で行きたい都道府県ランキング2025!2位は沖縄県、1位は?
★1500人の村に年間200万人の観光客 世界遺産・白川郷の現在地
★調布「深大寺」に観光客が殺到し“浅草状態”になっている…郊外こそ観光地――「旅先選び」に起きた大転換
★新たなIR候補地、2027年5月から募集開始へ、観光庁が政令改正、大阪に続く認定へ
★第39回「にっぽんの温泉100選」全ランキングを発表
★『星野リゾート』代表「東北というブランドに集中投資できるかが重要」…東北の観光のポテンシャルや課題語る(仙台市)
★旅行業を進化、「アジアの中の日本」を売り込むために必要な人材とは? JTBが挑む「新交流時代」の人事改革
★世界中からの旅行者誘致に向けて新たなウェブサイトを開設
★支出額1.7倍、3ヶ月に1回は犬同伴で宿泊旅行 ―”犬のためならお金を惜しまない”新たなペットオーナー層の実態調査―
★“居酒屋”が日本の農業の未来を救う!?…産地直送や自給自足など、渋谷から始まるユニークな「エディブル・シティ」化への挑戦
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