飲食観光業界ニュースまとめ #2095 2025/12/20
★"トマトショック"平年の1.5倍 飲食店「100円切ってほしい」 スーパーでは価格落ち着くも高値続く
★飲食店のスマホ注文は「紙のメニュー」に戻すべき?見つめ直される「店員」の価値や長所
★飲食店でモバイルバッテリー発火 “満席状態”30代女性けが 札幌
★年末に「異常値」を出す企業は何をしているのか?飲食のプロが明かす「具体的な行動」
★外食のランチ「高い」と感じる価格はいくらから? - 3000人調査
★モスフード、AIで店舗運営を再設計 次世代モスが現場から動き出す
★バーガーキングついに「ロッテリア潰し」に大成功…閉店ラッシュから一転《下剋上》を成し遂げたワケ
★味坊集団の梁さんが茨城の農村につくった「美食とアート」の拠点を訪ねる
★なぜ今、オールインクルーシブに予約殺到?“旅行離れ”でも売上過去最高の現場を取材
★世界的ブームで「抹茶」が足りない 外国人観光客は“大量購入” “内容量を減らす” “1人1個まで”の店も 【福岡】
★和歌山・白浜ポストパンダ戦略は観光客増で意外に健闘 町長「これまで思考止まっていた」
★富山県と福岡県北九州市が”すし”テーマに旅行商品販売へ すし店で使えるクーポン+往復の交通費9800円
★新商品「近大キャビア スターレット」を発売 業務用の販売と近畿大学直営の養殖魚専門料理店での提供を開始
★【立川市】立飛グループ創立100周年。脇屋友詞シェフらが紡ぐ「食の饗宴」
★年収の壁178万円に 居酒屋店主は「今までが異常だった」 悩みの種だった年末恒例の“働き控え” これからは気にせず働ける環境に
すでに登録済みの方は こちら