飲食業界ニュースまとめ #1921 2025/06/29

ひさしぶりに東京へ帰還、暑い。
柏原光太郎(カッシー) 2025.06.29
誰でも

★福岡の新鮮でおいしい魚を新幹線でお届け! その日のうちに大阪の飲食店に並ぶ新たな取り組み始まる

★「スマホ注文、正直ムリ…」過半数が不満!飲食店で見直される“直接注文”の安心感

★PRの力で、「行列の名店」へ。飲食業界のPRに強いビズコミュニケーションズ、生成AIを活用した飲食業界専門PRチームを発足

★《SNS投稿やグルメサイトの弊害》あっという間に人気飲食店になったことを嘆く店の人たち 問い合わせが殺到した中華料理店は電話を撤去、行列ができたラーメン店は閉店を決めた

★ゼンショー、海外3000店出店 店舗数、国内の3倍近くに 外食「外で稼ぐ」鮮明

★サイゼリヤの新提案「朝サイゼ」を食べてみたら…コスパ最強メニューに「バグってる」と驚きの声

★「焼肉きんぐ」運営会社、独自戦略で海外展開を加速…焼肉食べ放題店を海外に進出させるのか?

★星野リゾートが見つけた〝山の感動〟新しいホテルブランド「LUCY」が生まれた理由

★旅館・ホテル業界向け|新たなマーケティング定義×PR戦略で認知度を向上させる方法をまとめたレポート【2025年6月版】

★「訪日外国人は今、どこにいる?」インバウンド客の密集エリアを見える化する新機能を提供開始

★【独自】96万円被害訴える店も…隠れ家レストラン“ドタキャン詐欺”全国に拡大か 「古賀」「白川」名乗る男…浮かび上がる人物像 専門家は海外闇バイトの可能性指摘

★【特集】マグロの「血合い肉」をブランド化、未利用魚を使ったレストランも…“捨てられていた魚”の新たな魅力

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