飲食業界ニュースまとめ #1920 2025/06/28
★需要高まる「ペットツーリズム」 犬が遊べるドックラン併設の「道の駅」や飲食店が続々登場 【日本初】犬専用の足湯があるドックランも
★過去最年少店長(23歳!)粋で鯔背なキャリアを築く店長の奮闘記
★悪質なホストクラブへの規制強化…改正風営法28日から施行 嘘の料金説明や客の恋愛感情に付け込み飲食を要求する“色恋営業”などを禁止 警察庁
★クロスロード〜外食経営者のルーツと転機〜 vol.7/株式会社Buzz Foods 代表取締役 鈴木 康平氏
★「焼肉きんぐ」が新宿に初出店する“本当の理由”が秀逸すぎた!
★「歓楽街のど真ん中」「最安値で2530円」 串カツ田中が"高級トンカツ店"を密かに始動。味はいいけど、上手くいくか疑問に思えたワケ
★サイゼの「300円ドリア」はいつまで続く? “デフレの申し子”が直面する試練と選択
★開店ラッシュの魁力屋、行列のできる《ロードサイドの帝王》の「魅力」とは…同じ京都発の天下一品と明暗分かれる
★台北フードシーンの今──人気シェフ4人の料理哲学に迫る
★オーバーツーリズムの時代、旅人のマナーとは?「ツーリストシップ」3つのキーワード〈前編〉
★料理界の新しいリーダーから見たフランス料理の現在地。
すでに登録済みの方は こちら