飲食業界ニュースまとめ #1922 2025/06/30
★飲食店での「スマホ注文」調査 半数以上が「店員に直接」注文したい 改善してほしい点には思わず納得
★飲食店で「嘔吐の清掃料金はおかしい」が波紋! 弁護士の「費用を請求できない」が飲食業界に致命的なワケ
★《島田紳助が出資したラーメン屋》がまさかの“100店舗超え”巨大チェーンに…牛骨ラーメン「まこと屋」急成長の舞台裏
★社長だったが究極の田舎暮らしを夢見て離島に移住、「スーパーマン」と重宝され…島になかった飲食店開業へ
★京都市伏見区のラーメン店がメガ外食企業と目指す「世界一」 1本の電話からM&Aへ、海外進出も視野に
★「天下一品」大量閉店は“愛弟子の反乱”によって起こった…「こってりスープ」「徒弟制」で見えた“限界”
★インバウンド好調も“内外価格差”に課題 東武ホテル社長に聞く経営改革
★<観光依存を脱却できるか!?> 本土とは異なる高付加価値産業の芽が出始めた沖縄経済の新たな挑戦
★ビジネスチャンスはどこに⁉訪日外国人観光客がターゲット『インバウンドビジネス』(宮城)
★「今後日本の宝になる」八ヶ岳農業大学校の再生のシンボルに 農業と観光の融合を目指すチャレンジ 八ヶ岳山麓に「巨大なお花畑」がオープン 長野・原村
★外国人観光客が「東京葛飾区」に熱狂しているワケ
★インバウンド消費「8.1兆円」をどう生かす? 日本企業が取るべき対策とは
★【2024年度出国税】5年ぶりに最高収入を記録 円安追い風、インバウンド増加で
★富裕層インバウンドは地方の救世主? 期待される経済効果の「誤算」
★来日から40年超、熟練のインド料理人を癒やす素朴な故郷の味
★【嘘だろ】生まれて初めて『さわやか』に行ったら、ハンバーグのウマさ以上に「諦めないことの重要性」を噛みしめた
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