飲食業界ニュースまとめ #1919 2025/06/27

能登の海辺に来ている。静かな海がいい。
柏原光太郎(カッシー) 2025.06.27
誰でも

★今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.185)

★飲食店の倒産を防ぐ最終手段? 飲食業界で進みつつある「ダイナミックプライシング」とは?

★飲食店のM&A、7割が「戦略的売却」…異業種マネーが殺到するM&Aの裏側

★「食べログ離れ」は誤りだった 売上は過去最高を更新、利用者数はなぜ増える?

★「TORIKIZOKU(鳥貴族)」アメリカ1号店の調子はどうですか? →「開店前から行列が出来ています」

★ウイスキーの成功再び、サントリーがジン市場開拓-ホテルに茶室バー

★世界の観光経営で注目の「スチュワードシップ」とは? DMOに求められる地域住民の満足度の最大化、持続可能な観光地域経営

★東京ガールズコレクション人気の立役者が語る、ファッションと観光が交わる未来

★「ひと口カツ」や「カツサンド」の元祖! 今やインバウンド人気もすごい“行列の絶えない”老舗店「銀座梅林」とは

★猛暑でも7月~8月の訪日外国人は「過去最高数」の予測!観光地動向から見る、戦略の描き方とは?

★外国人観光客と「あなたらしい交流」を。英語が苦手でも大丈夫!地元の魅力を届ける“案内人”を全国から募集開始

★石の食器に高級レストランから注文殺到 石材店が墓石から転換

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら