飲食業界ニュースまとめ #1925 2025/07/03
★「ウォルト」が地方で攻勢 仙台の飲食店と連携、店頭価格で注文できるサービス開始
★吉野家がぶちあげた「ラーメンで世界一」は茨の道だが勝機あり...一風堂でも日高屋でもない、戦略をマネすべき「有名飲食チェーン」とは?
★配膳ロボット、セルフオーダーシステム、冷凍食品…飲食店の深刻な人手不足に対応する省人化テクノロジー・業務効率化支援事業で躍進する注目の4銘柄を古賀真人氏が解説
★飲食店で感じていた不公平は「ノンアルメニューの少なさ」
★なぜ今、おにぎり専門店が増えているのか?
★”ベッド”はキングダブルで”ラウンジ”の利用拡大_札幌グランドホテルが7月4日リニューアルオープン!”ニセコで連泊する超富裕層が選んでくれるか勝負”をかけた大改修
★米欧の観光客が欧州に殺到 観光公害の懸念高まる
★大阪が京都を抜いて世界で最も魅力的な観光都市の1位を獲得
★「夏のサントリーニ島はおすすめしません」仏・旅行会社が人気観光地を“ディスる”広告を出したワケ
★円安頼みから脱却するインバウンド消費、爆買いからコト消費へのシフトで「10兆円」が視野に
★お手洗いの洗面台に一面の氷が張ってある…1年待ちの予約困難レストランで出合った一流の気遣い
★山梨でジビエを満喫 狩猟学校からレストラン、ワイン、伝統工芸まで(前編)
★ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2025 フォーカスシェフ発表
★28歳未満は予約不可! 大人酒場『赤坂 港かっぽれ』が敷く独自ルールの効果とは?
★中目黒で月商1,000万円の繁盛居酒屋『魚の花』が手がける、新店『うのはな離れ 菜の花』の勝算
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