飲食業界ニュースまとめ #1926 2025/07/04

地方に行くとコメはいくらでもあるのだが。
柏原光太郎(カッシー) 2025.07.04
誰でも

★「しゃぶ葉」が中高生の間で《打ち上げのド定番》になった明快な理由…いつの間にかマックやファミレスは圏外に

★街の「焼き芋屋」はなぜ儲かるのか? 飲食店と比べて高い利益率を実現する「原材料コストが販売価格の2割」という圧倒的優位性

★食器・容器包装のポジティブリスト制度が完全施行。罰則を防ぐために飲食店が確認すべきこと

★【日高屋】外食トップの高利益は、必然だった

★精米余力は1日1万トン 事業者を公表 農水省

★ひろゆきが「舌が肥えると幸福度は下がる」と断言するワケ。高級グルメに慣れることの悲劇とは

★淡路島が美食都市アワードを受賞 食文化振興への取り組み評価

★「ミシュランガイド東京2026」発表カウントダウン、全セレクションレビュー

★2025年に世界1位を獲得した「ニッケイ料理」とは?

★「ふふ 東京 銀座」——都市に咲く、日本リゾートの頂点。カトープレジャーグループが描く次の一手

★「これがコンビニで買えていいんですか???」ファミマの『高級ホテルみたいなスイーツ』300円台とは思えない美味しさでした!《実食レビュー》

★日本旅行業協会、「SDGsアワード」大賞に近畿日本ツーリスト、誰もが旅を楽しめる社会実現を目指すツアー

★夏休み旅行動向予測2025、海外旅行者数は21%増、人気は欧州と韓国、国内旅行は万博効果も

★「“第二のニセコ”として白馬村に注目が」路線価上昇率は全国で2年連続トップ 不動産鑑定士「ここ数年、中東の資本も入ってきて投資が過熱」 課題は…「暮らしづらい、食事の場所がない」などの声も

★松屋外交メニュー「スリランカ」編!「デビルチキン」発売

★“異端の名店”ミシュラン常連店の実験室のような厨房空間を切り取った「ムガリッツ」本ポスター&場面写真

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