飲食業界ニュースまとめ #1929 2025/07/07

今日は七夕。
柏原光太郎(カッシー) 2025.07.07
誰でも

★客からスマホで「チップ」 飲食店で導入進む 1カ月で7万円受領も

★数字で読み解くフードサービストレンド:伸びるココアの食機会数 前年比30%増加

★業界TOPICS:タイミー スキマバイトの存在価値ますます向上 店長代理でWin-Win

★ファンくる・モモちゃんのなるほど外食データ:フードコートの利用シーンに迫る!

★謎の食べ物『ソペス』が新感覚でバズる要素しかない! なんで流行ってないのか理解不能 / 代々木上原「Tortilla Club TORTILLERIA」

★超強気「半日153万円」のプレミアム観光ツアー、需要あるのか 中身は「殿」と交流「価格訴求力ある」

★坪月商60万円の恵比寿『co.flamingo』、“気軽さ”と“ガチ”を共存させる巧みな業態設計

★本場の味を日本で体現!「在日米国大使館公認プログラム」認定式を開催! アメリカンビーフの魅力を伝える6店舗が「アメリカンハンバーガーショップ」として認定…

★42年続いた店の味をファンが受け継ぐ【趣味のお好み焼き酒場 のっぽっぽ】富山市の汽車ラーメンが復活 超人気店のお好み焼きも

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら