飲食業界ニュースまとめ #1928 2025/07/06
昨日はなにもなかったね。
柏原光太郎(カッシー)
2025.07.06
誰でも
★「ぼっちでは無理だわ…」女性がひとりで入れる飲食店の境界線はどこ?106人に聞いてわかった「入りにくい」と思うお店の特徴は
★【追跡】「いつか報いが…それを祈るしかない」飲食店“ドタキャン詐欺”富山で96万円被害…九州でも 手口巧妙化…もともと“古賀”だった“渡辺”今は“小島”名乗る
★「うまトマ」大ヒットも…“高級化”路線で「牛丼メインじゃなくなった」松屋が“増収減益”に苦しむワケ
★ホテルの看板メニューはサーモン 供給・価格安定、使用量でマダイ超え
★「グラスや水が最後まで出てこず」「クレカ決済に10分も」…。日本初上陸の高級ホテル「フェアモント東京」。8500円朝食に“心配”になった朝
★「怖いくらい人が来なかった」…上野まで8分、知る人ぞ知る「長屋が残る街」。多くの個人店が廃業、チェーン店に変わった街の“実情”
★サウジが掘り当てた「観光業」という新油田 秋山士郎
★日本の丸亀うどんがドバイに中東進出
★ラテン世界を席捲する“スシ”、寿司ネタの王様はやはり「あの食材」だった!地球の裏側にある日本食堂の経営戦略
★欧州で発見!至高の「千円ワンプレート朝食」がコレ
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