飲食業界ニュースまとめ #1331 2023/11/17

マガモも解禁。冬の味覚の季節がやってきた。
柏原光太郎(カッシー) 2023.11.17
誰でも

★ボージョレ・ヌーボー解禁 国産ワインの新酒も人気高まる

★老舗の副料理長が突然の失業…「本物の中国料理を手軽に」コロナ禍を乗り越え決意した58歳料理人の再挑戦

★コロナ前を超えた!秋の京都に外国人殺到 なにに使う?それぞれ国の事情が

★息子に店を継がせる勇気がなくなった

★マフィン食中毒 約3000個回収 厚労省公表、食品衛生法違反のおそれ フグ・毒キノコ並み最高危険度

★外食9社「稼ぎ」上回る投資 ゼンショー、コロナ前の4倍

★【50代の妄想】毎週末外食するなら「寿司」と「焼肉」どちらがいいか?費用と身体の都合を考えてみた

★2023年流行グルメ1位は「10円パン」外でも気軽に楽しめるワンハンドフードや米系フードが人気

★中食市場におけるスーパーのシェア上昇、 掴んで置きたい消費傾向と購買心理の変化

★【調査】ホームパーティーをやる頻度、コロナ渦後大幅に増加傾向へ。

★仕事を楽しみ、笑顔を集める「串カツ田中」 坂本社長が語る経営理念・成長戦略と、奮闘した青春時代

★軽井沢富裕層が期待、初のワイナリー生産へ

★レストランで食事、チップは15%かそれ以下 米国人成人の57%

★ホリエモンの個人情報漏洩したレストラン従業員は懲戒解雇 役員ら4人が減給処分

★閉店が決定した『トリキバーガー渋谷店』に行った結果→ 焼鳥バーガを食べる→ 衝撃の事実

★クマ厳戒の中、狩猟解禁加賀では伝統の「坂網猟」

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら