飲食業界ニュースまとめ #1365 2023/12/21
★ダクト火災を未然に防ぐ!【飲食店の換気扇を大掃除する際のポイント】
★【定点調査】飲食業界の2023年総括と2024年展望配膳ロボットを導入済の店舗のうち、約9割 (90.4%)が導入して良かったと実感!22年比 12.6ポイント増!
★飲食業界が大阪市に陳情(上)喫煙所の120カ所常設では不十分 敷地内に灰皿設置で対応も…経営の妨げになるケースが
★忘年会へは行く?行かない? 20代は「意欲的」 その意外な理由
★「ホームパーティ」がない日本人は幸せである…海外のSNSにあふれる「リア充たち」の恐ろしい裏側
★「社員1人の交際費、月平均1万8000円」ってホント? 自腹を切って飲む人に調査員が明かす交際費の裏側
★【ぐるなびリサーチ部】正月の過ごし方に関する調査
★脂の多い料理が苦手になったと感じる年齢の分かれ目は!?年齢とともに苦手になってきた食べ物ランキング発表
★いきなり!ステーキ創業者81歳 「だからトップになれないんだよ」
★賞味・消費期限延長へ 食品ロス対策、国が目安緩和方針
★値上げ進めたスーパー業界で鮮明化する優勝劣敗
★松屋、使いにくいと不評の券売機、いまだに改良されない理由…注文を断念も
★里山にひっそりと佇む小さなお宿10選 – おすすめのオーベルジュ、古民家等
★草津温泉 外国人旅行客の取り込みに向けた動き広がる
★ルレ・エ・シャトーのシェフが「ウナギ」の提供中止を誓約代表シェフ21名がウナギ絶滅防止を呼びかけ
すでに登録済みの方は こちら