飲食業界ニュースまとめ #1858 2025/04/27
★料理人はロボット? 飲食店で始まっている“静かな革命”
★東京ディズニーランド&シーでは「飲食物」持ち込み禁止 理由をオリエンタルランドに聞く
★コーラ200円、牛丼大盛740円…食品値上げ、年2万品目の可能性
★「なんか落ち着く!」「すべてが丁度良い塩梅…」カフェ・ド・クリエの「650円朝食」を何度も食べに行く人が語る理由
★《東京から消滅》一世を風靡した"歌うアイス屋"「コールド・ストーン」がまもなく残り1店舗に。最盛期は34店舗も、なぜ人気は定着せず?
★星野リゾート・星野佳路代表インタビュー。北米はなぜホテルではなく旅館? 新ブランドの狙いとは
★地方創生事業で大幅成長、「ザランタン」「クラフトホテル」の宿泊者数前年同期比+83%増
★富裕層御用達? 「タワマンの街」豊洲のフードコートがすごかった…オーシャンビューでお子様メニューもリッチ価格、市場直送の海鮮丼も楽しめる“観光名所”に行ってみた
★京都観光、年間を通じたオーバーツーリズム対策が必要に
★もう、パンダには頼れない 観光の軸、和歌山苦悩
★GWの旅行先、高知の人気急上昇! HIS予約伸び率が全国トップ 「あんぱん」効果のほどは?万博がライバル?
★GW開始で海外旅行客ら出国ピーク 航空会社予約状況発表では国際線は前年比12%増
★インバウンド “日本食を出せばOK”とは限らない?旅館に泊まる外国人旅行者の本音とは
★オーバーツーリズム対策岐路 京都では「市民優先価格」導入検討も高いハードル
★チーム十四代×予約の取れないレストラン、一挙解説【CRAFT SAKEWEEK2025最終日】
★72時間SP 韓国・ソウルの日本居酒屋に密着!取材ディレクターが語るロケの裏側
★伝説のサワーが缶で家庭へ!サッポロ「氷彩サワー1984」が96%に「飲みやすい」と評価された背景にあった開発者の執念が凄い
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