飲食業界ニュースまとめ #1857 2025/04/26

さてと、GWのはじまり。
柏原光太郎(カッシー) 2025.04.26
誰でも

★外食売上高、3月7%増 春休み家族利用が寄与

★飲食新規出店予定の55%がワンオペ・少人数運営を検討~人手不足・物価高騰等とDX化が影響~

★【2024年度下期飲食店動向】飲食店の平均給与(業態・業種別)を飲食店ドットコムが発表。東京29.7万、大阪28.6万、愛知27.4万、福岡26.3万

★飲食店の防音対策【開業前に確認すべき条例とは?】

★【独自】ロイヤルがアメリカで新業態店展開へ 本格和食レストラン、手巻きずし店

★ソウル、「ガストロノミー」で訪韓客誘致 美食都市アピール

★タイ国政府観光庁、ミシュランガイドを活用した「タイ料理の卓越性への道」セミナーを開催。

★外資系高級ホテル続々 採算性重視「5つ星」強化 都内客室単価5万7000円、日系の2.6倍

★京都市の宿泊税、最大1万円引き上げ方針 ホテルや旅館は賛否二分「高すぎる」「観光課題解決に必要」

★日本旅行が世界を魅了する本当の理由は「円安」ではない

★成田空港 コメ価格高騰で海外から旅行客が持ち帰るケース増加

★池袋に増殖する「ガチ中華」の知られざる大変貌。おなじみの東北料理、四川料理だけでなく本格的な江西料理、ウイグル料理も堪能できる時代に

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら