飲食業界ニュースまとめ #1860 2025/04/29
★消費税減税に「助かる」「人気取り」の声 飲食店では負担増の不安も
★今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.181)
★第1098回 株式会社バルニバービ オーガスト 代表取締役社長 田中亮平氏
★「洗い場は飲食店の生命線」【48歳タイミーさん】動画で猛学習した《皿洗いの奥義》を武器に、洗い場リベンジするの巻
★〈独自・ずさんすぎる食品衛生管理〉「山梨県では講習も受けていない人が衛生指導」抜き打ち検査はザルとも…厚労省“最大”外郭団体のありえない飲食店チェック体制を内部告発
★国民・玉木代表 立民の「1年限定食料品消費税ゼロ」に「飲食店の経営には大打撃」指摘 理由は?
★外食費高騰で〝うどん〟に商機!?
★フランスのガストロノミーをさらなる高みに 第2回シュー・ファルシ世界大会 日本地区決勝大会 レポート
★4つ星ホテルに特化「カンデオホテルズ」の勝ち筋。朝食や浴場で差別化、2030年までに客室7割増へ
★観光立国の課題、懸念多い「二重価格」の導入 西川亮氏
★今年のGWにZ世代がしたいのはご当地グルメ爆食い旅? X・Y・Z世代の実態調査
★宿泊税、大半が「定額制」「目的税」 住民非課税の普通税も
★坪月商50万円の幡ヶ谷『タイ料理 ミャオミャオ』。平日2回転する繁盛ぶりの秘密とは!?
★「客商売をする人たちは、人間が練れている」……コロナ禍の酒場を回った大竹聡さんは振り返る
★松尾ジンギスカンが新事業で挑むのは靴の専門店…居酒屋チェーン『つぼ八』は+焼き肉で売上2割~3割アップ コロナ明け時代の「ハイブリッド型店舗」
すでに登録済みの方は こちら