飲食業界ニュースまとめ #1382 2024/01/07
★能登半島の飲食関係者を支援するチャリティーイベントがNARISAWAで開催
★ま~た【丸亀製麺】がやってくれた!「最後まで飲み干したい」あと1ヶ月もない!期間限定うどんを実食!
★【ケース別】ハイボールのアルコール度数! 適量を調べる方法3ステップも解説
★迷惑客にならないために。“クレーム対応”のプロが明かす「正当な意見」と「カスハラ」の境界線
★年齢とともに苦手になった食べ物 「ステーキ」「とんかつ」を抑えた1位は?
★【なか卯】890円「天然いくら丼」は高コスパだけど……実食後に後悔したこととは?
★フランス美食の400年 「食のエリート」たちはいま
★「日本ウイスキーが確実に来る」2024年ヒットアイテム12ジャンルで大胆予想!
★臭いが強い印象の鯨料理に新境地「こんなにおいしかったっけ」…低温調理で濃厚なうま味
★生肉の病原菌は洗い落とせる? 鶏肉を洗って料理してみた実験の結果がひどいことに
★台東で受け継ぐ「江戸千住葱」 1885年創業の「葱善」 家族一丸、伝統の味を今に<つなぐ2024>
★「関ケ原の戦い」以前の創業 家訓守り420年 東京最古の酒舗「豊島屋本店」
★料理人 避難所にシチュー 七尾で炊きだし 協力を呼びかけ
すでに登録済みの方は こちら