飲食業界ニュースまとめ #1289 2023/10/06
サントリーの「ノミーゴ」とシャープの「もっとクック」は家にもほしい!
柏原光太郎(カッシー)
2023.10.06
誰でも
★サントリー、「飲食店の生ビール」を小さな店舗でも実現「ノミーゴ」
★「商売やっていけるのか…」円安加速で不安な飲食店主 広がる影響
★「Bespo」に「ディップ」が出資 飲食店向け集約支援サービス「集客コボットfor SNS Booster」を提供開始
★星野佳路氏「ミシュランは日本では出版禁止にすべきだ」 町の飲食店利用促進方法を提案
★ぐるなび、テンポスHDの中古厨房機器販売店をFC展開
★「アサヒ生ビール マルエフ横丁」を大阪と福岡で開催
★地ビールメーカーの出荷量、猛暑で好調続く 2023年1-8月の出荷量 前年同期比9.1%増
★新潟県旅館ホテル組合、「美食 + 体験」の宿泊プランで誘客、歴史やストーリーで地域の魅力を再構築
★いちばん簡単でうまいカルボナーラはどれ? 料理研究家たちの最新レシピ三種を食べ比べ
★シャープのホットクックで本格カレーやあめ色玉ねぎ作れるヘラ状アーム「もっとクック」
★大手居酒屋チェーンの「ワタミ」新たな形態の店舗オープン
★うな重専門店が8カ月で30店舗出店。FC・職人レスで世界一を目指す~鰻の成瀬
★「焼肉屋の倒産」はなぜ増えている? 3年前の寿司屋倒産ドミノと同じことが起こっていた!
無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。
すでに登録済みの方は こちら