飲食業界ニュースまとめ #1538 2024/06/11

今年はじめてのホタルを昨夜、見た。
柏原光太郎(カッシー) 2024.06.11
誰でも

★一番好きな「ご飯・パンおかわり無料」の飲食チェーンは? 3位 吉野家、2位 とんかつ和幸、1位は…

★飲食店で約2割がやりがちな「あの行動」 じつは店側からすると困ることも…

★日本KFCにTOB、「ケンタッキー」はどう変わる?

★「8月に品切れかも…」強まるコメの不足感 「大量購入控えて」呼びかけるスーパーも 昨年の猛暑や訪日客増える外食需要影響

★脱・混迷のデジタル化 サッポロビールが全社的DX人材育成を進める本当の狙い

★「HAJIME」オーナーシェフの米田肇さんインタビュー 「食」で人の心を温める

★地域一体型ガストロノミーを推進 観光庁が公募 7月8日まで

★食育で学生支援 「能登食材でつくるカジュアルイタリアン料理教室」を開催

★チャーハンや回鍋肉が誰でもプロの味?「ロボットが調理する」中華料理店オープン 6種類の日替わりメニューが1品500円 札幌市

★【ぐるなびリサーチ部】“激辛料理”に関する調査

★Pizza 4P’sの“ピッツァで世界を動かす方法”

★【第9回 「うま味調味料活用!郷土料理コンテスト」2024】~おいしく減塩して郷土料理の魅力を次世代へ伝えよう!~ 8月31日までエントリー受付中!

★なぜマックのハンバーガーは世界一売れるのか…サイゼリヤが「おいしい」以上に「いつも同じ」にこだわる理由

★マクドナルド、意地でも『トマト』を使わない理由が「実に深い」

無料で「柏原光太郎の「飲食業界ニュースまとめ」」をメールでお届けします。コンテンツを見逃さず、読者限定記事も受け取れます。

すでに登録済みの方は こちら